La Boulange

Temps de travaux deux mois et demi en début 2015

Avec un collègue architecte nous avons travaillé de concert pour les extensions ; une extension en dur pour les chambres à farine, le monte-charge et les chambres froides et une en tôle laqué, avec des portes coulissantes pour la distribution du bois et un toit rétractable pour le chargement du bois.

En façade de magasin nous avons conservé deux ensembles châssis alu en y intégrant du double vitrage et nous avons créé un troisième ensemble identique.

Nous avons réalisé un ravalement de l’ensemble du bâtiment (blanc) et ajouté trois stores en bâche noire et une enseigne en éclairage led indirecte.

Le décor intérieur est industriel avec le maximum de comptoir d’expositions de produits (le secteur possédant un potentiel client important)

Un grand four à bois a été évidemment conservé, en vue direct du magasin, pour la cuisson des grosses pièces la nuit et des pizzas le jour (ça dépote !)

Un local cartonnage et sandwich a été créé en arrière magasin avec une ouverture et passe plat.

Un passe pour les chariots sous la grille à pains ; le fournil a été complétement repensé (il aura fallu quelques mois pour retrouver le produit qui va bien)

Un monte-charge a été ajouté en complément de l’escalier pour transférer les produits du labo de l’étage.

Le laboratoire à l’étage, a également subi d’important changements en créant un labo viennoiserie climatisée, un labo pâtisserie, deux grandes chambres froides (positives et négatives) ainsi qu’un coin cuisson.

decoration-industrielle-boulangerie

laboratoire-patisserie

fournil-chambre-froide